Menu

日本传统绿茶-抹茶



抹茶
收获后,用于抹茶的茶叶经过(1)蒸煮,(2)干燥,和(3)用石磨研磨。
最高等级的抹茶是最亮的绿色,具有最甜美和醇厚的味道,没有任何苦味;质量较低的抹茶较少绿色,较黄,味道较不圆润。
抹茶是特别的,因为它被研磨成粉末并且在酿造时完全溶解在水中,你可以饮用茶叶的全部成分并摄取所有健康的营养成分而不会像其他茶一样扔掉叶子。此外,通过饮用抹茶,您还可以摄取油溶性成分(维生素A,维生素E,β-胡萝卜素等),这些成分在酿造时不会被提取到水中。

传统的日本茶道以抹茶作为热茶的准备,服务和饮用为中心,体现了冥想的精神风格。在现代,抹茶也被用于调味和染色食品,如麻和荞麦面,绿茶冰淇淋,抹茶拿铁和各种日本和果子糖果。仪式中使用的抹茶被称为仪式级抹茶,这意味着抹茶粉的质量足够高,可用于茶道。较低质量的抹茶被称为烹饪级抹茶,但没有标准的行业定义或要求。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注