Menu

让茶叶的抗氧化物更好吸收,茶叶磨成粉冲泡-抹茶



那种绿色,绿色和浓郁的甜蜜甜心让人精神焕发。除了个人经验之外,还需要阅读材料并进行组织。

•原产地:
根据维基百科的数据,抹茶起源于中国的隋朝(581-618),在唐宋时期很流行。明朝以后,中国开始推广浸泡汤和渣的茶,这是我们目前的饮用方法。传统的茶叶粉碎逐渐变弱。在九世纪末,抹茶与日本一起被带回日本,并在国外扎根并发展成所谓的日本茶道。

• 生产:
抹茶实际上是绿茶,但生产过程更复杂。基本上,在采摘普通绿茶前20至30天,脚手架避免阳光照射,阳光减少,迫使茶芽的叶绿素含量增加,从而产生更鲜艳的绿色。将采摘的叶子蒸熟并干燥后,首先除去茎和静脉,仅留下叶子,然后研磨成粉末以保存。

•酿造:
偶尔,一类茶道,大致描述了绿茶酿造的步骤:

• 配料:
除了蛋白质,钙,铁,纤维和脂溶性维生素A,D,E和K之外,绿茶叶还含有抗氧化剂,如儿茶素和茶多酚。
酿造后的绿茶叶仅占水溶性部分的约35%,因此整个茶叶研磨抹茶比仅酿造的绿茶自然更有营养。

•功效:
根据2003年发表在“色谱杂志”上的一项研究,抹茶中表没食子儿茶素没食子酸酯的含量是绿茶的3至137倍,具体取决于类型。儿茶素是一种强效抗氧化剂,可以清除老化的自由基或可能伤害身体的受损细胞。从理论上讲,包括心血管疾病,免疫系统异常,炎症性关节炎,血栓形成,痴呆,高血压,糖尿病等疾病都是有帮助的。

吃一抹抹茶,然后咬原味,抹茶Cascadea红豆甜点,视觉,气味,味道都层层叠叠,真的太开心了!

1.暖碗:
首先,用沸水加热茶碗和用于混合的竹刷。

2.茶叶调整:
然后将抹茶粉加入茶碗中,加入热水并混合成糊状。

3.品茶:
最后,使用茶叶筅根据W的轨道向碗底搅拌,打破空气,形成茶泡并完成。此时,您可以用右手和左手欣赏它。

标签:, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注