Menu

茶种的分类



中国茶的分类没有统一的方法。一些茶根据不同的制造方法和质量差异分为六大类:绿茶,红茶,乌龙茶(即绿茶),白茶,黄茶和红茶。根据中国出口的茶叶类别,茶叶分为七大类:绿茶,红茶,乌龙茶,白茶,花茶,压榨茶和速溶茶。根据中国茶叶加工的实际加工,其中一些分为两个阶段。它是毛茶和成品茶的两大部分。其中,毛茶分为五大类:绿茶,红茶,乌龙茶,白茶和红茶。黄茶分为绿茶;成品茶包括精制绿茶,红茶,乌龙茶,白茶和再加工。花茶,压榨茶和速溶茶有七种类型。中国有四大茶区,包括西南茶区,华南茶区,江南茶区和江北茶区。有许多地方,许多类型和不同的生产方法。中国的茶叶名称很多;品种的多样性更难以阐述。在提到大量信息后,我不得不从各个角度对中国茶叶进行一些分类:

•发酵程度:根据茶叶生产过程中的发酵程度
茶中的发酵程度并不是绝对的。当出现小误差时,大约90%的红茶发酵,85%的黄茶,80%的红茶,60%~70%的乌龙茶和30茶。发酵~40%,绿茶发酵15~20%,白茶发酵约5~10%,绿茶完全不发酵。绿茶的尖端不发酵,绿茶黄汤部分发酵。
世界上更一般的分类基于非发酵茶,半发酵茶和整个发酵茶的简单分类。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注