Menu

如何保存茶叶?



茶是一种需要保存期长的乾燥品;然而,影响茶叶价格的“形状,颜色,香气,味道”会随着时间的推移而改变。

改变茶叶质量的因素:
内在因素:茶本身的含水量。
外部因素:光,温度,氧气,气味。
茶叶中的各种多酚成分,由于上述因素,变化“陈化”如下:
叶绿素:它是影响茶叶外观和颜色的重要成分。由于高温和紫外线辐射会导致褐变(pheo-chlorophyll)。茶与绿茶和轻度发酵的燃烧茶具有最大的影响。
维生素C:由于氧化而减少。茶叶中含水量超过6%,或高温,阳光会使维生素C大量减少;除了茶的颜色会棕色,味道不爽。
儿茶素:通过吸湿自动氧化,使茶汤的味道更轻,味道混浊。
茶黄素和thearubigins:由于氧化作用影响茶汤的亮度和新鲜度。
脂肪酸和胡萝卜素:由于空气中高温和氧气的结合而产生酸味。
氨基酸:由于氧化和茶多酚的结合,它影响茶汤的新鲜度和甜度。受绿茶影响最大。
香气:由于存储时间延长而减少。

储存方式:
温馨提示:控制含水量,避免阳光直射,低温贮存,脱氧真空包装。
外包装材料:不透明塑料袋,金属铁罐或纸罐,铝箔袋,可以隔绝空气。
家居保鲜:茶是一种耐用的产品,如果保存得当,可以长期保存,如“保持干燥,避免吸入,避免阳光直射”。一般标签期为两年。如果超过时间,只要不发霉,经过适当的烘烤,除了原有的“香味”味道外,老茶汤还有味道。

在竞争中获奖的高价茶的价值是“香气”,不要放过它,多年来它将失去原有的味道。当然,如果我们使用茶的营养价值,真的值得讨论是否有必要花很多钱购买高价茶。

标签:, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注