Menu

冷酿乌龙茶(冷泡茶)



乌龙茶通常用热水制作,但冷水冲泡是一种替代品,特别是在炎热的夏天。
冷水酿造有一些优点,你会多减少咖啡因。获得更多茶碱和儿茶素,让茶更甜美,而不会导致失眠。

冷茶酿造
制作冷泡茶很容易,让一些茶叶在冷水中放置约4小时。几乎任何类型的茶都可以这种方式酿造,但你会从轻微氧化的乌龙茶中获得最好的味道。但是,您也可以尝试使用较深的乌龙茶或红茶。

方法很简单,但有几点需要注意。最好先让茶叶用凉水快速冲洗,然后再让它们陡峭。这将洗掉任何杂质和茶尘。茶几乎可以在任何容器中冷酿,但玻璃或陶瓷容器是避免向茶中赋予任何异味的最佳选择。

每升水使用约6-8克松散的茶叶(每一公升一汤匙)。让茶在冰箱里浸泡约4小时。如果太浓,只需加水即可。如果太弱,请在下次添加更多叶子。

茶可以冷藏5天,但如果它变得混浊或质地粘稠,它就会被细菌所污染,应该扔掉。尽可能在2小时内用完任何未经过冷冻的茶。

你会发现冷酿造会给熟悉的茶带来新的味道。有些茶甚至通过冷酿造得到改善。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注